Notprogramm "Schule zu Haus"

Mit dem Notprogramm versuchen wir unseren Kindern für die Zeit der Schulschließung ein wenig Material anzubieten, damit sie in den kommenden Wochen gerade in den Fächern Deutsch und Mathematik etwas lernen und üben können.

Wir nennen das einfach "Schule zu Haus". Die Kinder können zu Hause üben und lernen und im Kinderzimmer, im Wohnzimmer, in der Küche, auf dem Sofa und wo auch immer zu Hause "selbst" in die Schule gehen. Sie liebe Eltern und Erziehungsberechtigte dürfen Ihren Kindern helfen, sie unterstützen nd werden zu "Lern-Coaches" ernannt.

Wenn Sie unten auf einen blauen Button mit dem Namen der Klasse Ihres Kindes klicken, kommen Sie zu dem Material, das die Lehrerin oder der Lehrer für Ihr Kind vorbereitet hat.

Wochenpläne und Arbeitsblätter

• Die "weißen" Blätter eigen die Wochenpläne für die Aufgaben und Übungen. Wenn Sie auf ein solches weißes Blatt klicken, wird es vergrößert angezeigt.
  • Jeder Wochenplan kann auch als PDF-Datei heruntergeladen und ausgedruckt werden.
  • Mit den Arbeitsblättern funktioniert das genauso.

Zum Herunterladen der Wochenpläne und Arbeitsblätter benötigen Sie den

Adobe Acrobat Reader.

Kostenloser Download Acrobat Reader

Zu den Klassen bitte ganz nach unten scrollen.

Material für Eltern und Kinder im Internet

Fünf tolle Seiten im Internet für euch zum Lernen und Üben.

Einfach auf den blauen Button klicken.

(Tipps von Frau Panow, Frau Liebe, Frau Bruckner, Frau Barta und Frau Rothenberger)

Anregungen für Eltern.pdf

Lernmaterial für alle Klassenstufen 1- 4

von KLETT

Bitte immer genau beobachten.

Das Material wird laufend ergänzt!

Zu den Klassen

Wenn Sie auf den blauen Button der jeweiligen Klasse klicken, kommen Sie zu den Aufgaben.