Wiederbeginn des Unterrichts

ab Montag, 18. Mai 2020 und

Montag, 25. Mai 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem unsere 4. Klassen bereits wieder in die Schule in den Präsenzunterricht zurückgekehrt sind, beginnt nun die schrittweise Rückkehr unserer 1. Klassen. Der Wiederbeginn für die 1. Klassen läuft im Grunde fast genauso ab, wie die Rückkehr der 4. Klassen. Der Hauptunterschied ist der, dass die einzelnen Klassengruppen nicht jeden Tag bis Pfingsten in die Schule kommen, sondern wochenweise den Unterricht besuchen.

Sie erhalten die einzelnen Informationen, die speziell Ihr Kind betreffen mit der Post.

Die Klassen werden halbiert und in Gruppen aufgeteilt.

Bei großen Unklareiheiten:

Bitte rufen Sie uns an:  09232- 915337-200

Die Regelungen für die Rückkehr in den Unterricht in Kurzform:

1.  "Rückkehr in den Unterricht" = Präsenzunterricht = Unterricht in der Schule

2.  Am Montag, 18. Mai 2020 beginnt der Unterricht die Kinder der 1. Klassen - Klassengruppe 1.

Am Montag, 25. Mai 2020 beginnt der Unterricht die Kinder der 1. Klassen - Klassengruppe 2.

3.  Der Unterricht wird in dieser - im Folgenden beschrieben -  Form bis zu den Pfingstferien

stattfinden.

4.  Die Klassen werden halbiert. Der Unterricht findet im Klassenzimmer der Hauptgruppe 1a, 1b,

1c statt. D.h. Gruppe 1 und Gruppe 2 haben immer im gleichen Klassenzimmer Unterricht, nur

eben im wöchentlichen Wechsel.

Gruppeneinteilung: Wunsiedler - Fahrschüler - Hort

5.  Die maximale Unterrichtszeit beträgt für alle Gruppen 3 Unterrichtsstunden plus einer Pause.

6.  Unterrichtet werden die Fächer GU, außer Sport und Musik.

7.  Die Klassengruppen  _1 und  _2 werden jeweils wochenweise unterrichtet:

8.  Die Unterrichtszeiten sind versetzt:

9. Die einzelnen Gruppen betreten die Schule am Morgen durch unterschiedliche Eingänge.

Nach dem Unterricht verlassen die Kinder die Schule wieder durch den gleichen

Eingang/Ausgang, wie sie am Morgen gekommen sind.

1a1

Eingang:  Pausenhof

(Lehrerparkplatz - Pausenhof - Pausenhofeingang)

1a2

Eingang:  Pausenhof

(Lehrerparkplatz - Pausenhof - Pausenhofeingang)

1b1

1a2

1c1

1c2

Eingang:  Haupteingang

10.   Die Kinder betreten das Schulhaus und gehen direkt in ihr Klassenzimmer.

Laufwege sind markiert und einzuhalten.

•  Ein Aufenthalt in der Aula ist nicht möglich. Bitte vor der Schule warten.
  • Abstand mind. 1,5 m
  • Auch, wenn Kinder früher als der Unterricht beginnt kommen gehen sie direkt in ihr Klassenzimmer.

11.  Im Klassenzimmer wird den Kindern der Sitzplatz von der Lehrkraft zugewiesen.

• Die Kinder sitzen immer an ihrem eigenen, gleichen Platz.
  • Das Klassenzimmer wird nicht gewechselt.
  • Die Klassengruppen bleiben immer gleich. Ein Wechsel innerhalb der Klassengruppe, z.B. Wechsel von 1a1 zu 1a2 ist nicht möglich.

12.  Die Kinder verlassen das Schulhaus auf dem gleichen Laufweg und durch den gleichen

Eingang/Ausgang durch den sie am Morgen gekommen sind.

13.  Pausen finden mit den Klassengruppen zeitversetzt statt und dauern 20 Minuten.

Die Pause findet unter strenger Berücksichtigung der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen und

unter  Wahrung des Infektionsschutzes statt.

14.  Es gibt keinen Nachmittags- oder Samstagsunterricht.

Zusammenfassung:

1. Klasse Elternbriefe Rückkehr Corona 1