Übertritt nach der 4. Klasse

Hier erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten den weiteren Bildungsweg Ihres Kindes zu gestalten.

Die blauen Buttons führen Sie wieder weiter zu zusätzlichen Informationen.

Die weiterführenden Schulen nach der Grundschulzeit

Alle weiterführenden Schulen - Mittelschule, Realschule und Gymnasium (später auch die Wirtschaftsschule) - kann Ihr Kind vor Ort in Wunsiedel besuchen:

Hier erhalten Sie umfassende Informationen zum Übertritt und den weiteren  Bildungsweg:

Mein Bildungsweg       http://www.meinbildungsweg.de

Einen guten Überblick über die Vielzahl der schulischen Bildungsmöglichkeiten in Bayern bietet das interaktive Internetportal „Mein Bildungsweg“. Eine Informationsgrafik erläutert das differenzierte bayerische Schulsystem. Eltern und Schüler können interaktiv erfragen, wie der individuelle Bildungsweg eines Schülers verlaufen kann und welche alternativen Möglichkeiten es gibt.

Beratung gibt Sicherheit

Offene Fragen lassen sich am besten in einem persönlichen Gespräch klären. Jede Schule bietet ein umfangreiches Beratungsangebot, das Eltern und Schüler nutzen können. Sprechen Sie über eventuelle Bedenken ausführlich mit der jeweiligen Klassen- und Beratungslehrkraft oder einem Schulpsychologen.

Schulberatung Bayern      http://www.schulberatung.bayern.de

Broschüre: Der beste Bildungsweg für mein Kind

Informationen zum Übertritt von der Grundschule an weiterführende Schulen

Der beste Bildungsweg für mein Kind.pdf

Der Übertritt im Einzelnen:

Das Übertrittverfahren in Bayern im Überblick

(Die Übertrittsphasen ab der 3. Klasse - Probeunterricht)

Der Übertritt an die Mittelschule                                                           Probeunterricht

Realschule + Gymnasium

14.05. -16.05.219

Der Übertritt an die Realschule            Anmeldung an der Schule notwendig!

06.05. -10.05.2019

(+Anmeldung zum Probeunterricht)

Probeunterricht

14.05. -16.05.2019

Der Übertritt an das Gymnasium          Anmeldung an der Schule notwendig!

06.05. -10.05.2019

(+Anmeldung zum Probeunterricht)