Schulbesuchsbestätigung

für Arbeitgeber und Krankenkassen

Beantragung von Kinderkrankengeld

Für Arbeitgeber

Derzeit werden Hilfen geschaffen für Eltern und Erziehungsberechtigte, die während der pandemiebedingten Zeit der Schulschließung ihre Kinder zuhause betreuuen müssen.

Für die Freistellung (Urlaub, Kinderbetreuungstage, Kinderkrankentage) wird manchmal ein Nach-weis darüber nötig sein, dass das Kind die Schule wegen der Schließung nicht besuchen kann.

Mit dem unten stehenden Formular können wir dies bestätigen.

• Sie können das Formular hier ausdrucken und in die Schule bringen. Wir bestätigen dann den Schulbesuch.
  • Sie können zu uns in die Schule kommen und wir füllen das Formular mit Ihnen zusammen aus.

Hinweis:

Das vorliegende Formular bestätigt die Schulzugehörigkeit an unserer Schule.

Das Formular bestätigt, dass Ihr Kind derzeit nicht die Schule besucht.

Es kann nur bei Bedarf beim Arbeitgeber als Nachweis vorgelegt werden.

Das Formular gilt nicht als Nachweis zur Vorlage bei Krankenkassen oder Krankenversicherungen.

CORONA Schulbesuchsbestätigung bei pandemiebedingter Schulschließung
CORONA Schulbesuchsbestätigung Schulschl

Für Krankenkassen

Mit dem unten stehenden Formular können wir dies bestätigen.

Hinweis:

Das vorliegende Formular bestätigt die Schulzugehörigkeit an unserer Schule.

Das Formular bestätigt, dass Ihr Kind derzeit nicht die Schule besucht.

Es kann nur bei Bedarf beim Arbeitgeber als Nachweis vorgelegt werden.

Das Formular gilt als Nachweis zur Vorlage bei Krankenkassen oder Krankenversicherungen.

Nachweis über Nicht-Inanspruchnahme von Kita / Kindertagespflege / Schule bei Beantragung von Kinderkrankengeld
Musterbescheinigung Pandemie Vorlage f.